Меню

Дом «под ключ», или как не ошибиться

Дачный дом

Личное руководство строительством может существенно сэкономить ваши средства, но для этого вы должны будете сами заказать проект дома, закупить необходимый материал и руководить бригадой рабочих. Не имея требуемой подготовки можно допустить массу ошибок, которые обойдутся недешево. Нанимать вольных рабочих достаточно рискованно. Их квалификация, как правило, достаточно низкая. Вывод один – обратиться к профессионалам в строительную фирму.

 

Выгоды строительства «под ключ» в Уфе:

  1. Все строительные работы выполняются одной бригадой профессионалов.
  2. Фиксированная стоимость.
  3. Определенный срок выполнения.
  4. Скидки или бонусные программы.

Базовые услуги строительных фирм:

  1. Проектирование будущего дома.
  2. Закупка и доставка отделочных и строительных материалов.
  3. Полное строительство здания.
  4. Проведение необходимых коммуникаций.

Обратите внимание! Различные компании могут предлагать дополнительные услуги.

Работа с одним исполнителем упрощает контроль выполнения строительства дачного дома, выявления и исправления различного рода проблем. Есть компании, которые термином «под ключ» подразумевают только черновые работы, поэтому уточняйте у потенциальных исполнителей не только виды предоставляемых услуг, но и их смысловое содержание.

Кому лучше доверить исполнение мечты?

Выбирая строительную компанию, внимательно присмотритесь к ней. Ведь от правильности выбора зависит результат!

Параметры анализа строительной фирмы:

  1. Факт существования. Обычно фирмы «однодневки» не имеют ни офиса, ни юридического адреса. Офис фирмы должен соответствовать её уровню. Подвальные помещения давно облюбовали мошенники, и уважающие себя компании их не используют.
  2. Легальная работа. У хорошей строительной компании должен иметься допуск профессиональной строительной организации (СРО).
  3. Репутация. Компании, работающие несколько лет, не скрывают отзывы своих клиентов (к примеру, на личном сайте). Такие фирмы внушают больше доверия.
  4. Портфолио. Наличие готовых работ компании свидетельствует также в её пользу. Так вы сможете ознакомиться с качеством предоставляемых услуг.
  5. Оценка стоимости работы, и её объема «на глаз» - показатель непрофессионализма. Не рекомендуется пользоваться услугами компании, которая уже при первом телефонном разговоре называет конкретную стоимость.
  6. Система договоров. Любая серьезная компания заключает с клиентами письменные договоры, которые соответствуют договорным порядкам. Немаловажным пунктом договора является «ответственность сторон», в которой описываются такие моменты, как штрафы за те или иные ситуации в рабочем процессе (в том числе и срыв сроков выполнения).

 

Договор и смета стоимости проекта строительства дачного дома

В договоре должна присутствовать смета полной стоимости проекта, в которую включаются стоимость строительных работ и необходимых материалов. Наиболее грамотная смета составляется на основе технологических карт.

В универсальной смете с укрупненными показателями перечисляют основные этапы работ. Необходимые материалы перечисляют в приложении в виде перечня с ценами и транспортными расходами. Так можно контролировать реальную стоимость материалов и изделий. Смета и грамотно составленный договор позволяют избежать многих проблем и быстро решать возможные конфликты.

До подписания договора внимательно ознакомьтесь с перечнем услуг и их смысловым содержанием во избежание различных недоразумений с недобросовестными компаниями. Иногда неучтенные услуги, такие как вывоз мусора, оборудование, доставка, разгрузка и прочее, могут повысить итоговую стоимость на 10-25% от общей цены на дом.

Строительство под ключ: цены

Почему-то принято считать, что на строительство домов под ключ цены очень высоки. Компания «Домовой мастер» в корне с этим не согласна! Мы считаем, что все зависит от застройщика: если не завышать искусственно смету, не прописывать ненужные работы и не пытаться «сорвать куш» за счет клиента, то цена строительства под ключ становится вполне доступной для большинства горожан. Ведь стоимость воплощения в жизнь многих проектов сопоставима с ценой двухкомнатной квартиры в Уфе! Ну а площади различаются в разы: вместо 40–50 кв. метров вы получаете все 150–250 м2. И уж совсем не сравнить условия проживания в пыльном перенаселенном мегаполисе и просторном зеленом коттеджном поселке!

Так каковы цены на строительство домов под ключ в Уфе? Вы можете нам не поверить, но вместительный двухэтажный особняк площадью 114 м2 по проекту «Синий жемчуг» обойдется своему будущему владельцу всего в 3 млн 250 тысяч рублей! И это за прочный и теплый дом из кирпича, отделанный штукатуркой и покрытый натуральной черепицей. Верится с трудом? Для компании «Домовой мастер» это реальность! А что вы скажете про «Семейный особняк» — двухэтажный коттедж с мансардой площадью 205,7 м2, из которых 124,3 м2 — жилая? По этому проекту цена строительства под ключ составляет лишь 5 млн 420 тыс. рублей!

Если вы присматриваете элитную семейную виллу, обратите особое внимание на эксклюзивные коттеджи в нашем каталоге. Жемчужина и гордость коллекции домов компании «Домовой мастер» — грандиозный дворец «Нагаево Премиум» площадью 768,9 м2 (жилая 224,5 м2). Строительство под ключ проекта обойдется нашему клиенту в 21 млн 548 тыс. рублей. Этот коттедж полностью оправдывает все вложенные в него средства. Судите сами: на цокольном этаже есть не только гигантский бассейн (площадь комнаты — 77 м2), но и винный погреб с дегустационным залом, оружейная, биллиардная и кладовая! На первом этаже вы найдете пристроенный гараж на две машины, гостиную (77,4 м2!), столовую и шикарный холл. На мансарде — три спальни, игровая комната, кабинет.

Каким бы ни был ваш идеальный коттедж мечты, обращайтесь в компанию «Домовой мастер» за строительством домов под ключ. Проекты и цены на нашем сайте всегда отображают самую актуальную информацию на текущий момент. Если у вас останутся вопросы, звоните по телефону +7 (347) 298-66-44, и наши консультанты с удовольствием на них ответят. Почему стоит сотрудничать с компанией «Домовой мастер»?