Меню

Искусственный газон для загородного коттеджа

Наиболее часто искусственный газон является покрытием спортивных площадок. Но его также используют в качестве элемента дизайна ландшафта, и он тоже будет превосходно смотреться.

 

Несмотря на то, что искусственный газон в Уфе широко используется и в перспективе найдет еще более широкое применение, для владельцев загородных домов он так и остается чем-то неуместным. Но на загородных участках есть множество мест, которые засеять настоящей травой просто невозможно. Чаще всего, такие площадки покрывают искусственным камнем или плитами, но газон выглядит более привлекательно. Его можно почистить и помыть. В итоге, несмотря на то, искусственный газон или настоящий, он должен нести свой эстетический вклад.

 

Положительные и отрицательные стороны искусственного газона

 

Искусственный газон обладает естественным цветом, может использоваться круглосуточно, при этом он не выбьется и не вытопчется. Он обладает повышенной износо– и морозоустойчивостью, не выцветает при воздействии ультрафиолетового излучения. Всегда поддерживая вертикальное положение, он не нуждается в уходе.

 

Обеспечивает прекрасные характеристики эксплуатации: отличное сцепление ног с поверхностью, мяч катится натурально и игроки не получают царапин и ожогов. Возможен подбор характеристик для игроков и тренеров, и для различных видов спорта. Искусственный газон может пропускать воду. Некоторые виды могут пропустить до 60 литров на м2 в минуту.

 

Для игровых площадок могут подбираться различные цвета. Причем для разметок, газон не окрашивается, а врезается необходимый цвет. В зимнее время игровую площадку можно превратить в каток, от замерзания поверхность газона не изменится.

 

Методы укладки газона

 

Перед укладкой, рулоны искусственного газона нужно развернуть, чтобы ворсинки распрямились до монтажа. Нужно убедиться в том, что ворсинки направлены в одну сторону.

 

Отрезав производственный шов по бокам рулона, следует укладывать газон так, чтобы одна полоса была как можно ближе к другой. Для укрепления шва используются специальные ленты, прикрепленные к основе. Для лучшего скрепления газона с поверхностью его необходимо полить.

 

Уход за газоном

 

Количество затрачиваемого времени по уходу за искусственным газоном напрямую зависит от его монтажа. Основу следует очистить от мусора и выровнять. Для поверхностей, обладающие водопроницаемостью, оборудуют дренажные отверстия и водосток.

 

Для спортивных площадок, таких как футбольное поле и теннисный корт, используют специальные наполнители. А для газона, используемого в декоративных целях, наполнители лучше не использовать. Для ухода за искусственным газоном потребуются минимальные затраты. Наиболее эффективным считается плановое обслуживание.

 

Некоторые особенности эксплуатации

 

Во время осадков на газоне могут образовываться лужи. Это случается благодаря тому, что под действием нагрузок наполнители проседают. Постоянный прямой контакт с водой может привести к росту мха, что отрицательно сказывается на характеристике поверхности. Это можно исправить, применяя агрессивную чистку.