Меню

Испанская керамическая плитка

Испанские и итальянские мастера особо выделяются среди остальных производителей керамической плитки. Одной из первых зародилась испанская школа керамики. В этой стране и в наше время производится самая лучшая плитка. Своим высоким качеством плитка обязана не только отличному исходному материалу, но и славным, постоянно соблюдаемым вековым традициям.

 

Соблюдение традиций вовсе не означает того, что в готовых изделиях не отражаются изменения, происходящие в моде или покупательских пристрастиях. Сегодняшними производителями керамической плитки создаются изделия, полностью соответствующие самым последним дизайнерским разработкам. Такая плитка сможет украсить дом любого современного человека, даже самого искушенного в дизайне.

 

Производство испанской керамической плитки

 

Этот прославленный отделочный материал отличает от прочих и своей высокой экологичностью. Это не удивительно, поскольку испанскую керамическую плитку производят, используя только природные компоненты: воду, огонь, глину. Испанские мастера довольно щепетильны при выборе исходного материала. Не меньшее внимание уделяется соблюдению технологии производства. При обжиге весьма внимательно следят за температурой внутри печи, поскольку правильный обжиг определяет качество получаемого изделия.

 

У испанской глины повышенная водонепроницаемость, поэтому изготовленные из нее изделия отличает хорошая влагостойкость. Технология производства разных видов испанской плитки на сегодняшний день считается эталонной. Творениями испанских мастеров пользуются во многих странах. Благодаря использованию различных добавок, плитке придаются дополнительные качества, делающие ее еще более популярной среди покупателей.

 

Свойства керамической плитки

 

Плитка обладает многочисленными полезными свойствами. Это и низкая горючесть, позволяющая использовать данный материал в условиях с повышенными температурами; и гигиеничность – грибки и иные микроорганизмы на глиняных поверхностях не развиваются; и высокая сопротивляемость различным химическим средам: плитку без боязни можно использовать в ванных комнатах, на автомойках, в парикмахерских; и устойчивость к температурным перепадам; и повышенная прочность (при добавлении гранита). Из этого следует, что испанская керамическая плитка может применяться не только в доме, но и при отделке различных надворных построек, внутренних и наружных бассейнов, дач и т.п.

В России испанскую плитку наиболее часто используют для отделки домов. Разработки испанских дизайнеров полностью соответствуют менталитету российских граждан и вызывают восхищение всех, кто ее видит.

 

Испанская и итальянская плитка

 

Если сравнивать испанскую плитку с итальянской (ее главным конкурентом), то испанская по цене более доступна, а это довольно весомый аргумент в ее пользу. Можно не волноваться и при выборе цвета, так как испанская керамическая плитка имеет все оттенки, позволяющие подобрать ее под любую расцветку. Современные наборы испанской плитки содержат различные комплектующие дизайнерские элементы, выпускаемые вместе с ней.

 

Чтобы приобретенная плитка выглядела подобающим образом, демонстрируя все свои замечательные качества, необходимо осуществить ее правильный монтаж. Каждая плитка должна быть уложена под одинаковым углом, а пол должен быть абсолютно ровным. Поэтому необходимо помнить, что качество плитки зависит не только от правильности технологии ее изготовления, но и от качества ее монтажа.