Меню

Деревянные дома

Деревянные дома Уфа

 

Дома из дерева строили с незапамятных времен. Как только человек вышел из пещеры на свежий воздух, он сразу же залез на дерево, и по достоинству оценил его замечательные свойства для строительства домов.

 

Свойства домов из дерева

 

В таких жилищах можно сказать, и зародилось человечество, дерево всегда помогало людям в жизни – давало пищу, укрывало от непогоды, спасало от хищных зверей.

 

Деревянные коттеджи сделаны из самого натурального органического материала, который продолжает жить и приносить человеку пользу, создавать здоровый микроклимат внутри дома.

 

В нашей компании также трепетно относятся к деревянным домам: у нас сформировались бригады, которые в совершенстве знают, как обращаться с деревом. А в умелых руках и дома из дерева получаются на загляденье – чистенькие, аккуратные коттеджи.

 

Разве можно так хорошо выспаться где-нибудь еще, кроме как в деревянном доме! Воздух внутри всегда свежий, а природная энергия стен подпитывает своих обитателей в критические для них дни. У людей, живущих в деревянных домах, иммунитет выше, чем у городских жителей.

 

Раньше дома делали из отесанных бревен разного диаметра, было не совсем удобно подгонять их друг к другу, да и дизайн таких домов был не самый привлекательный.

 

Другое дело в наше время: все бревна проходят обработку на станке и сортируются под одни размеры. К тому же противогрибковые средства делают деревянные дома гораздо долговечнее, чем раньше.

 

В нашей компании "Домовой мастер" деревянные дома возводят из оцилиндрованного бревна, из бруса и клееного бруса. Все деревянные дома, которые мы строим, вы можете посмотреть на фотографиях и оценить их по достоинству. Если у вас появятся при этом вопросы – милости просим, звоните, приезжайте к нам, просветим вас и поможем. За советы денег не берем!

 

Дома из клееного бруса

 

Дома из дерева имеют славное историческое прошлое и заслужено считаются оптимальными для проживания человека. Потому что они обеспечивают правильный микроклимат внутри помещения, выдерживают достаточно большие нагрузки, имеют отличные тепло и звукоизоляционные характеристики.

 

Клееный брус на сегодняшний день является самым совершенным материалом древесного происхождения. Изготовленный по современным технологиям клееный брус сохраняет все положительные свойства древесины и приобретает дополнительные плюсы при возведении из него домов.

 

Дома из клееного бруса УфаДома из клееного бруса практически не подвержены деформации и усадке, ведь перед изготовлением исходный строительный материал подвергается интенсивной сушке. Клееный брус включает в себя самые качественные участки дерева, которые склеиваются натуральным абсолютно безопасным клеем и выдерживаются под давлением, благодаря чему прочность бруса повышается более чем на 50%.

 

Сборка домов происходит быстро и легко. Заводские заготовки на месте строительства собираются как конструктор, ваше жилище растет прямо на глазах. Дома из клееного бруса не нуждаются во внутренней и внешней отделке, поверхность стен гладкая и будет долго иметь безукоризненный вид. Образование трещин не грозит домам из клееного бруса.

 

Для дома из бруса не требуется основательный фундамент, ведь вес конструкций невелик. В плане пожароустойчивости дома из клееного бруса имеют достаточно хорошие показатели.

 

Вся природная энергетика дерева сохраняется, дома дышат, и жить в них приятно и полезно для вашего здоровья. Внешний эстетический облик таких домов также великолепен и производит сильное благоприятное впечатление. Деревянные дома быстро становятся родными для своих обитателей, люди чувствуют себя в них полностью раскрепощенными и свободными.

 

Если вы делаете свой выбор в пользу дома из клееного бруса, значит, вы любите и цените себя и своих близких, выбираете здоровье и здравый смысл, слушаете свое сердце!

 

В коттеджах от "Домового мастера" вам будет помогать в жизни самый добрый домовой!

 

Непрофилированный брус

 

Дешевый и проблемный – именно так можно охарактеризовать дома из этого вида бруса. Использование дерева естественной влажности имеет ряд недостатков:

 

- довольно высокий процент грибкового поражения, благодаря чему брус в обязательном порядке следует обрабатывать антисептиком;

 

- необходимость двухсторонней обшивки стен, поскольку непрофилированный брус выглядит некрасиво, и подвержен природной агрессии;

 

- большая продуваемость дома в целом из-за отсутствия шипов и пазов;

 

- неприглядные трещины, появляющиеся после усушки, которые необходимо заделывать.

 

Однако есть у этого вида деревянных домов и свои положительные стороны:

 

- низкая стоимость и простота в поиске и покупке (непрофилированный брус легко найти на первой же лесопилке);

 

- относительно не проблемный и быстрый монтаж, поскольку дом в дальнейшем будет подвергнут отделке облицовочными материалами;

 

- хороший выбор межвенцового утеплителя (лен, джут или их комбинация) и отсутствие необходимости их предварительной специальной нарезки.

 

Дома из высушенного профилированного бруса

 

Наиболее рациональный вариант, что касается вопроса "цена – качество". При использовании этого вида бруса, обшивается только внутренняя стена, а его достоинствами можно назвать:

 

- прекрасный эстетичный вид натурального дерева;

 

- стойкость к внешним раздражителям, таким как перепады температур, ветер, или снег;

 

- возможность заводского изготовления угловых соединений и их выполнения с вылетами;

 

- отсутствие необходимости подрезать утеплитель, за исключением концевых соединений.

 

Существенных недостатков мало. Во-первых, необходимость некоторого ожидания по времени, в течение которого профилированный брус наберет нужную влажность. Во-вторых, появление трещин в последующем процессе высыхания, возникающих из-за внутренних напряжений и связанных с поперечным сечением бруса.

 

Деревянные дома из бруса Уфа

 

Тем не менее, качество деревянных домов из бруса остается на хорошем уровне. Сам по себе брус остается крепким и прочным материалом, способным выдерживать значительные нагрузки десятилетиями. Тут важно не только аккуратно собрать сруб, но и сделать внешнюю обшивку дома по методу вентилируемого фасада.

 

Обычно деревянные дома из бруса обшивают сайдингом, облицовочным кирпичом с использованием утеплителей и другими материалами.

 

Долговечность стен из бруса обеспечивается доступом к ним воздуха, для этого необходимо оставлять зазор между внешней стеной и брусом.

 

При таких условиях дерево находится в комфортных условиях, и будет стоять незыблемо долгие годы. За обшивкой брусовые дома защищены от светового излучения и атмосферных осадков, и в доме сохраняется естественная климатическая обстановка, дом дышит и регулирует влажность внутри себя сам. А внешнюю обшивку при необходимости можно легко заменить, если она испортится, или вам захочется придать дому другой вид.

 

Чтобы деревянный дом из бруса служил вам долго, необходимо правильно продумать систему отопления дома изнутри.

 

Самое главное, чтобы стены дома прогревались равномерно по всему периметру, тогда и естественная сушка бруса будет происходить постепенно и кругом одинаково, что сохранит его целостность – не будет щелей и перекосов. Вариант отопления по типу теплых полов здесь будет оптимален.

 

В первый год – дом лучше не перетапливать.

 

В нашей компании "Домовой мастер" умеют строить деревянные дома из бруса естественной влажности, обращайтесь!

 

Дома из оцилиндрованного бревна

 

Если бы лет пятьдесят назад кто-нибудь увидел дома из оцилиндрованного бревна, то он бы непременно восхитился филигранной работой плотников, потому что в те времена таких технологий в строительстве деревянных домов еще не было.

 

А в наше время дома из оцилиндрованного бревна растут как грибы вокруг городов и в дачных поселках, в селах и других местах, украшая собой окрестности.Дома из оцилиндрованного бревна Уфа

 

Честно сказать, несмотря на свой презентабельный вид, дома из оцилиндрованного бревна не отнесешь к строениям дорогим. По такой технологии можно возводить и самые накрученные коттеджи с архитектурными изысками, и простые и удобные дома. И в любом случае можно уложиться в суммы, вполне приемлемые.

 

Дома из оцилиндрованного бревна быстро собираются, благодаря калиброванным одинаковым размерам элементов, отличаются повышенными теплоизоляционными свойствами.

 

Эстетическое впечатление от таких домов самое благоприятное: точность, аккуратность, естественность текстуры материала – смотрится здорово!

 

Разумеется, что такую красоту совершенно необязательно прятать отделкой ни внутри домов, ни снаружи. И даже небольшие трещинки, которые со временем появятся на стенах, будут лишь подчеркивать природное происхождение вашего дома.

 

В компании «Домовой мастер» подобрались плотники, виртуозно чувствующие и любящие дерево. В Уфе и ее окрестностях стоит много домов из оцилиндрованного бревна, собранные их умелыми и добрыми руками.

 

Звоните, пишите нам, и мы обязательно донесем до вас всю информацию, которая поможет вам построить дом из оцилиндрованного бревна.